В Азербайджане увольняют дипломатов
За один «лайк»

Азербайджан
03 Июня 2015 - 16:40

 2741

    Во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана начат кадровый погром.

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня подписал распоряжение об отзыве чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Украине, постоянного представителя в Организации во имя демократии и экономического развития (ГУАМ) Эйнуллы Ядулла оглу Мадатли, сообщает официальный сайт главы государства.

    Несколько часов назад МИД Азербайджана рекомендовал ОИК отозвать Арифа Мамедова с должности посла. Об этом haqqin.az стало известно из информированных источников.

    Отозванный Эйнулла Мадатли - отец сотрудника Посольства Азербайджана в Бельгии Анара Мадатли, записанного сайтом haqqin.az в «антиалиевское подполье» в МИДе.

    Трое из участников «подполья», по версии издания, являются сотрудниками Посольства Азербайджана в Бельгии - это Фарах Гезалова, Анар Мадатли и Рамиз Велиев.

    По информации сайта, по распоряжению руководства МИДа в их отношении, а также главы пресс-службы Хикмета Гаджиева, начато служебное расследование. Ожидается возбуждение уголовных дел.

    Напомним, что Ариф Мамедов высказывал в фейсбуке отнюдь не криминальные, но не согласующиеся с линией официального Баку мысли, в частности, резко выразился о проявивших халатность чиновниках, из-за чего в столице при пожаре 19 мая погибли люди.

    Вина же других «подпольщиков» состояла лишь в том, что они ставили «лайки» под сообщениями дипломата-вольнодумца.

    haqqin.az
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх