ВС РФ и Британии договорились наладить связь для предотвращения инцидентов в Сирии

Россия
11 Декабря 2015 - 12:55

 228

    Минобороны Великобритании выразило заинтересованность в налаживании оперативной связи с коллегами из России для предотвращения инцидентов на море и в воздухе.

    Об этом заявил начальник главного управления политики безопасности и военных операций Минобороны Великобритании Питер Уоткинс на встрече с замминистра Минобороны РФ Анатолием Антоновым в Москве.

    «Подчеркнута заинтересованность британской стороны в налаживании линий «оперативной связи» между соответствующими структурами ВС России и ВС Великобритании для предотвращения инцидентов на море и в воздушном пространстве», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

    Кроме того, Питер Уоткинс подтвердил намерение британской стороны соблюдать «правила поведения», предусмотренные российско-американским Меморандумом о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности в ходе операций в воздушном пространстве Сирии от 20 октября 2015 года.

    Анатолий Антонов в свою очередь заявил о готовности к возобновлению военного сотрудничества, приостановленного в 2014 году по инициативе минобороны Великобритании, «в той мере, в которой к этому готовы в Лондоне».

    Во время беседы Уоткинс выразил соболезнования в связи с уничтожением российского военного самолета и гибелью российских военнослужащих в Сирии.

    Росбалт

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх