Доклад: Армения – самая милитаризованная страна в Европе

Политика
26 Марта 2016 - 01:01

 716

    На втором месте Россия, на третьем – Кипр. Четвертое место занимает Азербайджан.

    Боннский международный центр конверсии по глобальному индексу милитаризации – Bonn International Center for Conversion (BICC) составил список самых милитаризованных стран мира – Global Militarisation Index. Согласно исследованиям, Израиль, Сингапур и Армения уже третий год подряд остаются самыми милитаризированными странами в мире.

    При составлении списка, учитывается количество военных на каждую тысячу душ населения, соотношение военных расходов и ВВП, военных расходов и расходов на здравоохранение, а также показатели численности войск и количество тяжелых вооружений.

    Согласно Боннскому международному центру, Армения оказалась самой милитаризированной страной в Европе. На втором месте Россия, на третьем – Кипр. Четвертое место занимает Азербайджан, который по данным глобального рейтинга на конец 2015 года находился на 8-м месте.

    В 2007-2009 гг. Армения была на 8-м месте в мире по уровню милитаризации, в 2010-2012гг. – на 4-ом.  Начиная с 2013 года, Армения находится на третьем месте среди самых милитаризированных стран. Израиль и Сингапур — самые милитаризированные страны в мире с 2007 года.

    1in
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх