Во всем виноват Кремль!
Претензии ArmenianReport

Наша аналитика
03 Апреля 2016 - 13:49

 17617

    А как же гарантии безопасности?!

    На наших глазах произошло поистине историческое событие, о котором мало кто говорит, хотя об этом не говорить, а кричать надо. Вспомним главный аргумент президента Сержа Саргсяна, позже подхваченный всеми остальными представителями  нашей власти, с помощью которого они пытались оправдать вступление Армении в Таможенный Союз. Вспомнили? Если кто-то забыл, то я напомню.

    Нам тогда все уши прожужжали о том,  что вступление в путинский ТС обусловлено вопросом безопасности Армении. Мол, Россия - этот наш стратегический партнер, и является гарантом безопасности республики. Таким примитивным образом нас подготавливали, причем авансом, к тому, что экономических выгод от вступления в ТС-ЕАЭС ждать не стоит.

    И вот наступил «час икс». И что мы увидели? А увидели мы, что Россия в реальности не в состоянии защитить наших парней от смерти. Более того, есть все основания утверждать, что именно Россия заинтересована в том, чтобы этих смертей было как можно больше, причем с обеих сторон, чтобы вмешаться в разруливание той бойни, которую она сама и заказала.

    История полна примерами того, как лишь по прошествии очень долгого времени выявляются шокирующие факты, о существовании которых даже не могли догадываться в то самое время, когда они происходили. Тот же пакт Молотова-Риббентроппа  активно замалчивали, а потом скрывали и отрицали. В итоге же все тайное стало явным.

    Уверен, что спустя годы выявится  и то, очевидное для людей думающих, что очередное осложнение на передовой было санкционировано лично президентом России Владимиром Путиным. К сожалению, развязка эта, кровавая и беспощадная, случилась по причине привычного для нас преступного малодушия президента Сержа Саргсяна.

    Увы, мы вынуждены признать, что Алиев в разговорах с Путиным и иными представителями Кремля позволяет себе тон, на который не способен Саргсян. С Алиевым в Кремле, сквозь зубы и держа в уме месть, считаются. А Саргсяну приказывают. И он не имеет возможности перечить, возражать и обсуждать приказы.

    Исходя из всего этого вырисовывается следующая картина: в Кремле решили наказать Алиева именно так, спровоцировав инцидент  на передовой. Наверняка, Саргсяну обещали всяческую поддержку. Но в итоге мы ничего подобного не увидели. Дошло до того, что официальный представитель МИД России Мария Захарова сухо и беспристрастно заявила, что Россия внимательно отслеживает ситуацию в зоне конфликта.

    А как же гарантии безопасности?!  Да, формально мне могут возразить, что речь идет не об Армении, а об Арцахе. Но, всем ведь прекрасно известно, каково истинное отношение российской стороны к этим формальным сторонам вопроса. Вспомним август 2008 года и войну в Цхинвали и аннексию Крыма. Кремль, когда ему приспичит, прет напролом.

    Сейчас ему не приспичило. И мы все должны сделать выводы из случившегося. Пора уже понять, что для России  важен сам конфликт, вплоть до его перехода в активную стадию, а не интересы Арцаха или Армении. Ему важно, чтобы во главе нашего государства стояло нечто, схожее с Саргсяном - трусливое существо, готовое на все, ради сохранения собственной власти.

    Именно такова вся наша нынешняя власть, несмотря на то, что в ее рядах вроде бы есть и герои войны. Так бывает, что коррумпированность, огромные деньги и власть, помноженные на риск потерять все это и отвечать за совершенные против своего народа преступления, превращают в трусов даже вчерашних героев.

    Именно это мы ныне и наблюдаем. Никто из наших руководителей, которые имели беседы с  министром обороны РФ Шойгу и главой МИД РФ Лавровым, не посмел даже заикнуться им о том, что ребята наши погибли именно по той причине, что Россия, этот наш стратегический партнер, продала Азербайджану оружия на 5 миллиардов долларов.

    Это и есть трусость, это и есть предательство. И как я потом должен верить заявлениям власти, как мне доверять цифрам в 18 погибших? Как, если эта власть привыкла врать на каждом шагу? Как, если она привыкла брать под козырек, исполняя любые приказы из Кремля? Как, если даже  Associated Press пишет о том, что наша сторона потеряла убитыми свыше ста человек?! А главное - где гарантия, что этих жертв не будет больше? Нет таких гарантий. И именно потому, что мы выбрали себе в качестве «гаранта безопасности» преступников  и временщиков, которые даже дышат по указанию из Кремля.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх