Президент Армении поблагодарил президента, канцлера и главу Бундестага Германии

Политика
03 Июня 2016 - 08:47

 458

    «Этот шаг символизирует приоритетность демократии, общечеловеческих ценностей».

    Президент Армении Серж Саргсян направил благодарственные телеграммы президенту ФРГ Йоахиму Гауку, канцлеру Ангеле Меркель и председателю Бундестага Норберту Ламмерту за принятие резолюции Бундестага о признании Геноцида армян.

    Президент Армении выразил глубокую благодарность им и всем тем политическим и общественным силам Германии, которые высказали своё решающее слово в этом вопросе. Саргсян выразил убеждение, что резолюция сыграет особую роль в признании и предупреждении геноцидов.

    «Принятие Бундестагом резолюции о признании Геноцида армян было историческим шагом – не только для Армении и армянского народа, для Германии и немецкого народа, но и для всего цивилизованного мира.

    Этот шаг символизирует приоритетность демократии, общечеловеческих ценностей и подчёркивает последовательную роль Германии в сохранении этих ценностей. Это послание всему миру о том, что преступления против человечества, даже совершённые сто лет назад, не только не забываются, но и осуждаются с точной формулировкой»,- говорится в заявлении президента Армении.

    News.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх