Ара Абрамян: «Армения вместе с диаспорой – совсем другая весовая категория»

Политика
08 Июля 2016 - 20:01

 751

    Вместе с диаспорой возможности Армении качественно вырастают.

    Об этом заявил 8 июля в Ереване председатель Оргкомитета движения «Национальное единство», председатель Союза армян России Ара Абрамян, выступая на представительном собрании областных структур движения.

    «Нужно сложить воедино потенциал Армении и диаспоры, её умственный, экономический и финансовый потенциал. Нужно рассматривать наших соотечественников за рубежом как важнейших союзников Армении и Нагорного Карабаха. Для этого нужно разработать инструменты поддержки армянского бизнеса за  рубежом», - сказал Абрамян.

    Кроме того, по его словам, нужно серьёзно развивать малый и средний бизнес внутри страны, чтобы он стал важнейшим генератором рабочих мест – по опыту развитых стран, где МСБ обеспечивают до 70% занятости.

    «Малому бизнесу в Армении нужно обеспечить полноценный сбыт на крупном и благоприятном рынке России», - считает политик.

    По его словам, даже если не говорить о российском рынке в целом, достаточно упомянуть, что в России проживает около 3 млн. армян.  Среди них армянская продукция особенно востребована. И до покупателей нужно донести продукцию малых производителей – ведь им, в отличие от больших, трудно искать покупателей на просторах России.

    «Вот для этого мы и будем сотрудничать. С министерством диаспоры, другими структурами. Попытаемся найти способы для того, чтобы рынок был доступен. Тогда и инвесторы будут чувствовать себя увереннее – в том числе небольшие местные инвесторы», - отметил Абрамян.

    News.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх