Казус Аветяна: почему слабость власти нам на пользу?
Гнев ArmenianReport

Наша аналитика
08 Ноября 2016 - 09:29

 844

    Проблемы наши - в том, что власть наша не пользуется в мире каким-либо авторитетом. Вообще!

    Итак, это случилось. Этот авантюрист Ваге Аветян, которого в Баку называют правозащитником, добрался до Баку. На своей страничке в Facebook он разместил снимок, сделанный в бакинском аэропорту. Никто ему не помешал сделать то, что он не просто планировал, а широко анонсировал. Это, пожалуй, все, что нужно знать о том, как работает наша власть.

    Будь у нее хоть немного уважения к себе, она бы сделала все возможное, дабы сорвать этот визит. Но, мы же помним, что именно эта власть не смогла предотвратить выдачу Азербайджану Венгрией Рамиля Сафарова- трусливого убийцу спавшего армянского офицера. А ведь и тогда мы все кричали, били во все колокола, говоря о возможности такой сделки.

    Нам тогда врали, что ее не допустят. Допустили. Потом, стали врать, что осуществят какие-то ответные меры. Не осуществили. И так- во всем. Поражение за поражением. Наиболее громкое - Апрельская война. Тот же сценарий, что и в случае с Сафаровым - сначала отрицание очевидного, затем имитация гнева, после чего обещание все вернуть. Вернули? И не ждите.

    В том числе и потому, что власть наша не пользуется в мире каким-либо авторитетом. Вообще! Есть отдельное понимание нужд и проблем Армении, есть Диаспора - это все на Западе работает и пользуется уважением. А есть власть- никем не уважаемая, не рукопожатная, коррумпированная и не самостоятельная. Но в том и состоит наша трагедия, что эту власть презирают даже в России, лично Путин.

    И именно потому, наша власть столь беспомощна во всем. В том числе и в вопросе препятствия Аветяну совершать любые поступки. И все попытки очернить это действо, а именно так и будет действовать наша власть, глупы, примитивны и лишь докажут их слабость. Несмотря на то, что многое из того, что будет сказано об Аветяне - правда.

    Да, он проходимец, авантюрист. Да, у него огромные финансовые проблемы. Да, он наркоман. Да, он по сути утерся после того плевка, что был сделан ему в лицо в Азербайджане, когда его не впустили в Баку, продержав долгое время в аэропорту. Но все это уже вторично. Важно, что после всего этого не было сделано ничего для недопущения его вылета в Баку.

    И он прилетел. И уже заявил, что собирается постоянно приезжать в Баку, и мечтает увидеть тут армянскую молодежь. Наверняка, это не простые слова, а анонс того, что уже давно обговорено с азербайджанской стороной. В итоге, есть риск, что совсем скоро мы увидим в Баку последователей Аветяна. И это будет, конечно же, на руку официальному Баку, который все пыжится изображать из себя миролюбивую сторону.

    А ведь есть еще Ваан Мартиросян. Он долгое время преспокойно околачивался  в Украине, хотя нам врали, что его там нет на самом высоком уровне. Он преспокойно ходил по Киеву, размещал фото, делился комментариями и даже стал спецкором одного из рупоров азагитпропа. То есть, человек не думал скрываться и скрывать род своей деятельности.

    И что вы думаете? Он тоже объявился в Баку. Он приехал снова, постит фото из Баку с сигарой во рту, в общем весьма преуспевает, судя по всему.  Но речь идет не о том, что Ваан прибыл на пару с Ваге, а о том, что азербайджанская пресса уже радостно сообщает - вместе с ними прибыли и иные «армянские общественные деятели», которые примут  участие в «миротворческой» конференции в Баку.

    Более того, как пишут бакинские СМИ, «армянские правозащитники» посетят памятник жертвам «Ходжалинского геноцида» в Баку и возложат к нему цветы. Вы понимаете, что происходит?! Вы отдаете себе ответ в том, как всему происходящему радуются в Баку? Там ведь надолго затянут заунывную песнею о своей «толерантности»!

    Более того, в дальнейшем происходящее в эти дни  явление может спровоцировать целую тенденцию привоза в Баку всех несогласных с режимом Саргсяна. И парадокс заключается в том, что мы, жаждущие перемен в Армении, по идее должны быть рады такому развитию событий. Ведь, внутри страны нет никакой возможности добиваться перемен. Закрыты все, даже маленькие, форточки для проникновения воздуха свободы.

    И в этом смысле, конечно же, прав Аветян, когда объясняет причину своего согласия давать интервью азербайджанским СМИ. А кому давать? Все же и так находится в руках власти, через блистательного зятя Сержа Саргсяна! Так что, тут тот редкий случай, когда слабость и глупость власти работает нам на пользу. В деле борьбы с этой системой можно временно сотрудничать не только с чертом, но и с его бабушкой.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ