Маркова впускать, дабы дурь его всем видна была!
Совет ArmenianReport

Политика
08 Ноября 2016 - 20:33

 737

    Марков несет такую чепуху, что его даже не стоит комментировать. Но в том и состоит вся прелесть ситуации.

    Я понимаю раздраженность и недовольство директора Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степана Григоряна. «Россия отказала во въезде, и когда наш МИД обратился к ним, они не изменили свое мнение. Они говорят, что человек, который придерживается проевропейской позиции, является для нас врагом. А это явно вражеский шаг в отношении Армении», справедливо считает он.

    Прав он и в другом. «Страна, с которой у нас нет визового режима, запрещает мне въезд на свою территорию по политическим мотивам», —указывает Григорян. Но в остальном, его мысли ошибочны, а озвученное предложение носит  характер мечты и желания по-детски насолить . Это – не лучшая модель поведения убеленного сединами политолога. Тем более, что мечта эта просто не выполнима.

    Ведь он призвал  объявить в Армении «персоной нон грата» директора Центра политических исследований, политолога Сергея Маркова. Во первых, этого не допустят в Москве. Ибо, Марков, как мы помним, был доверенным, если так можно сказать, лицом Владимира Путина. А «русские своих не предают» - есть такая смешная шутка.

    Во-вторых, Марков никогда не озвучивал ничего личного. Он всегда был глашатаем, как минимум, части  кремлевской элиты. Да, элита эта имеем особенность часто тасоваться Путиным, но то- исключительно внутри кремлевские дела, на отношении к своим людям , к их защите в случае чего, не имеющие.Так что, Марков говорил, говорит и будет говорить весь тот бред, который ему прикажут озвучивать.

    В-третьих, все мною сказанное прекрасно известно и нашим правителям. Которые никогда не рискнут «лезть поперек батьки в пекло». Вот и сейчас, они лишь высказали, устами Степана Григоряна, свое недовольство. От них самих чего-то подобного ждать не приходится. Какой запрет, какой «черный список», как Марков? Нет, мы ничего не знаем, ничего против не имеем.

    Это- привычное для наших правителей состояние. Они привыкли врать своему народу, идти против его воли, руководствоваться личными интересами. Таким образом они затянули Армению в ЕАЭС и оказались не готовы к апрельской провокации противника. Которая, напомню, не могла быть реализована без «отмашки» из Кремля. О том, что наших ребят убивали из российского оружия также не грех напомнить.

    Как, собственно, и о том, что всего лишь временно отложен план Лаврова, который подразумевает сдачу освобожденных территорий, размещение российских миротворцев, вхождение Азербайджана в ЕАЭС. Мнения народа Армении и Арцаха опять никто не спрашивает. Хотя, есть реальная опасность реализации данного проекта, временно отложенного и  представляющего собой по сути капитуляцию.

    И в этих условиях кто-то всерьез воспримет заявление Григоряна? Он свою роль выполнил, проехали. А Маркова , наоборот, приглашать надо. Приглашать и активно зазывать на общение с нашими журналистами. Потому, что именно так его дурь будет видна всем. Он же просто смешон, глуп и безграмотен, несмотря на все имеющиеся регалии.

    «Бывшего «прокурора» аннексированного Крыма, депутата Государственной думы РФ от «Единой России» Наталью Поклонскую «травят» не за ее ошибочные высказывания, а из-за того, что она является символом «русской весны»», - заявил давеча Марков. И это говорит первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты РФ!

    Поклонская, напомню, приписала генералиссимусу Суворову слова Чацкого из грибоедовского «Горе от ума»: «Служить бы рад- прислуживаться тошно». И вот теперь, после совершенно очевидного конфуза, после демонстрации этой традиционной для нынешней  российской  политической элиты необразованности, роль адвоката Поклонской решил взять на себя Марков.

    Он несет такую чепуху, что его даже не стоит комментировать. Но в том и состоит вся прелесть ситуации. Ибо, вот оно - такое было доверенное лицо Путина. С тех пор, лицо это не изменилось, . И его нужно звать в Армению, дабы все лично поняли, во что , в компанию к кому нас втянула действующая власть. Так отрезвление произойдет куда быстрее, чем запрет на въезд в страну путинских глашатаев.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ