Этот безумный, безумный, безумный мир
Шок ArmenianReport

Наша аналитика
14 Ноября 2016 - 10:20

 535

    Мы являемся свидетелями начала эпохи тотального, невиданного цинизма, при котором откровенные популисты и воры будут прикрывать свои истинные мотивы борьбой за права простого народа.

    Мир продолжает медленно сходить с ума. Правда, в некоторых случаях, демонстрация собственной невменяемости носит весьма продуманный, прагматический характер. Ведь, есть желание повторить тот самый трюк, который осуществлен Дональдом Трампом, ставшим президентом США, вопреки всеобщей убежденности в победе Хиллари Клинтон.

    Вы только послушайте, какие уже звучат речи! Победа республиканца Дональда Трампа на выборах в США – дополнительный камень в строительстве нового мира, сказала лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в интервью ВВС.

    Помните, откуда это? «Мы наш, мы новый мир построим». Не больше и не меньше. Призрак Трампа бродит по Европе.

    «Он сделал возможным то, что ранее представлялось невозможным. Это действительно победа народа над элитой. Если я могу проводить параллели с Францией, то да, я хотела бы, чтобы во Франции народ тоже перевернул стол, за которым элита распределяет то, что должно принадлежать французскому народу», – отметила Ле Пен.  Она на полном серьезе проталкивает мысль о том, что миллиардер Трамп - пролетарий чистых кровей.

    Мотивы этой мадам понятны. Она тоже хочет победы на предстоящих выборах, которые состоятся в 2017 году. И она уже, по сути, объяснила, в каком облике будет позиционировать - в облике борца за права простого народа , снизвергателя  буржуазной элиты. То есть, идет полнейшая реанимация идеи перманентной революции, которой бредил еще Троцкий.

    И символично, что произойти все это может в 2017 году - через сто лет после осуществления того, что в СССР называлось Великой Октябрьской социалистической революцией, а в цивилизованном мире - октябрьским переворотом. Разница лишь в том, кто будет спонсировать все это. Век назад спонсорами были немцы, а сейчас-  путинская Россия. История порой повторяется в виде фарса.

    Коротко скажу, что в той же Франции может сложиться поистине парадоксальная ситуация, когда кандидатами в президенты станут два протеже Владимира Путина- Марин Ле Пен и Николя Саркози. В этих условиях уже сейчас можно говорить о том, что санкции против России скоро снимут. Тем более, что Трамп тоже, мягко говоря, не будет настроен их продлевать.

    Это поистине новая политическая реальность, в которой нам приходится жить. Это начало эпохи тотального, невиданного цинизма, при котором откровенные популисты и воры будут прикрывать свои истинные мотивы борьбой за права простого народа. Плюс, теперь уже бесспорным становится, что Владимир Путин действительно, а не по версии журнала «Таймс» - самый влиятельный политик в мире.

    Все это - весьма комфортная среда для продления правления наших воров. Их теперь никто даже не вздумает винить в грабеже Армении, попирании демократии. Они преспокойно могут играть в спектакль, в который никто не верит - изображать реформы, направленные на «улучшение жизни простого гражданина». Хорошо и нашей оппозиции- она может поднять ставки в торге с властью, опять же, говоря от имени народа.

    Того самого, которому теперь будут вдалбливать мысль о прозорливости наших правителей, которые не вошли в ЕС, который  «трещит по швам» , а свернули в ЕАЭС- проект самого влиятельного человека в мире. Который, как нам часто будут указывать, уже привел к власти в США своего человека и еще приведет «Трампов» в государствах ЕС.

    Так, совершенно ошеломленные граждане Армении вдруг услышат, что Серж Саргсян- великий тактик и стратег. А раз оно так, то какие протесты, какая борьба с Системой? Расслабьтесь и получайте удовольствие. Уезжает народ? Не беда. Вон, даже из США он ломанулся в Канаду, после победы Трампа.

    Уровень жизни упал? Так везде так. Даже в ОАЭ. С мнением большинства не считаются? Так в США в третий уже раз президентом становится тот, за кого проголосовало меньшинство населения.

    И вообще- не надо заставлять нервничать Владимира Владимировича.  Он лучше знает, что нам надо. И не только нам, как выясняется. Мир уже сошел с ума, так чего же нам действовать иначе, противиться общему явлению. Строем, товарищи, строем…

    Амбарцум К.
    ArmenianReport

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ