Кремлевский «мастер-класс»
Предчувствие беды от ArmenianReport

Наша аналитика
15 Ноября 2016 - 18:56

 625

    Смешны комментарии людей, ожидающих от волков отказа от поедания овец.

    Интересная новость. По сведениям газеты «Грапарак», в правительстве делаются последние штрихи в связи со структурными изменениями. Как отмечает издание, уже сопоставлены структуры министерств, проверены, есть ли повторяющиеся органы, инспекции, маловажные структуры, функции которых могут быть переданы другим органам.

    В результате этого произойдут сокращения, будут расформированы и объединены отдельные органы. Речь идет и о министерствах, и об отдельных подразделениях. Предварительный вариант сокращений уже направлен министерствам. Будем ждать, во что все это выльется, но уже сейчас можно говорить о том, что нашим правителям не удастся переплюнуть российских мастеров подковерных интриг.

    В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. По данным следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

    В свою очередь, представитель «Роснефти» заявил Газете.Ru, что компания приобрела 50% акций «Башнефти» в соответствии с законодательством России. Но кто сейчас будет обращать внимание на эти слова?! Ведь, как правильно заметил американский политолог Тед Карасик,  такое впечатление, что затеяли кампанию чистки, возложив на Улюкаева вину за коррупцию.  «Это классический андроповский подход», - возмущается Карасик.

    Его возмущение умиляет. Ведь, кто такой был Андропов? Руководитель КГБ. А кто такой Владимир Путин, какая организация его вырастила, вывела в люди? Правильно, то самое КГБ, просто сменившее название, но никак не методы работы. Так что смешны комментарии людей, ожидающих  от волков отказа от поедания овец. Такого просто не бывает в природе.

    Но, кажется, этого до сих пор не поняли многие, так называемые эксперты. Почему, так называемые? Да потому, что такие они глупости озвучивают, что просто поражаешься степени их наивности или откровенной глупости.

    К примеру, тот же старший сотрудник вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд заявил, что задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева станет «качественным поворотом» в российской политике, сравнимым с убийством российского оппозиционера Бориса Немцова.

    Каким поворотом? Кто будет поворачивать? Какая непростительная примитивность прогнозов.  Разве убийство Немцова расследовано? Разве найдены заказчики этого чудовищного преступления? Нет. И они не будут найдены, хотя весь мир знает главного заказчика убийства. Тогда, о чем говорит этот Аслунд?! Он, кажется, просто не владеет темой, которую пытается оседлать.

    Сомневающимся предлагаю ответить на простой вопрос-  повлияло ли убийство Немцова,  совершенное непосредственно под стенами Кремля, на рейтинг Путина в глазах россиян? Нет, рейтинг только вырос. Он и сейчас огромный, несмотря на уже очевидную неспособность российской экономики справляться с падением мировых цен на нефть и с санкциями. И это в путинской России, где в принципе власть чихать хотела на мнение народа!

    Так, о чем же нужно вести речь? О том, что мы уже который день талдычим- итоги президентских выборов в США полностью поменяли всю ситуацию на пост-советском пространстве и в странах бывшего социалистического лагеря. Россия, после победы Дональда Трампа, считает себя получившей карт-бланш на любое преступление, а тем паче на любые методы борьбы с неугодными лично Путину политиками.

    Под громкое мычание и дружеское ржание выдрессированной для таких случаев публики. Вон, Михаил Делягин на своей странице в Фейсбук радостно пишет: «ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!!! Этой ночью многолетний помощник Гайдара - Министр экономразвития Улюкаев - задержан за вымогательство «с угрозами» взятки у «Роснефти» Похоже, это последствия победы Трампа: неприкосновенности и безнаказанности либералов приходит конец!».

    А лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже открыто предрекает отставку всего российского правительства. И так оно и произойдет, если того очень захочет Путин. Он теперь себя чувствует неуязвимым и ждет снятия санкций с России. Вот, как нужно работать! Вот, как нужно осуществлять «структурные изменения». Столько лет учат наших правителей их кремлевские кураторы, но ювелирности исполнения так и не передали. У наших все выходит топорно. И топор этот падал на наши шеи. И будет падать дальше. Теперь даже чаще...

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ