Карену Карапетяну не дают покоя лавры Миши Галустяна
Ирония ArmenianReport

Наша аналитика
18 Ноября 2016 - 12:16

 623

    Не за свои заслуги в решении целого комплекса проблем в Армении прославился наш премьер-министр, а за вовремя вставленную глупую реплику о кофе.

    Мало было нам юмористов-армян в Comedy Club на российском ТНТ, которые набили оскомину не только у российского телезрителя, но даже уже у армянского, так их нестройные ряды решил пополнить наш премьер-министр Карен Карапетян.

    По сообщениям СМИ, 16 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано», новость стала хитом в СМИ и соцсетях. Активные пользователи тем временем выяснили - слово «русиано» придумал премьер-министр Армении Карен Карапетян.

    Вот так, не за свои заслуги в решении целого комплекса социально-экономических проблем в Армении прославился наш премьер-министр, а за вовремя вставленную глупую реплику о кофе. Понятно, конечно, что столь высокую должность Карен получил благодаря своему брату Самвелу, у которого обширные связи в Кремле, и сие назначение нужно честно отрабатывать. Но зачем же за счет лести Медведеву, да и в целом, Кремлю? Зачем становиться посмешищем в глазах миллионов людей, выставляя себя эдаким эрудитом в области антиамериканизмов? Ведь это у русских проблемы с американцами, а у нас, армян, с янки все прекрасно.

    С другой стороны, почему же мы не видим столь широкого кругозора и прозорливости Карапетяна в деле решения внутриармянских проблем? Прошло уже два месяца с момента его назначения на пост главы армянского правительства, но сдвига в решении проблем пока не видно.

    Пока мы видим лишь пустую говорильню, да перекладывание на наши плечи проблем с финансированием Фонда поддержки армянских военнослужащих. Экономическая нестабильность как была в республике до 13 сентября, так никуда не делась и сегодня.  Глава правительства даже не смог представить армянскому обществу четких, понятных, долгосрочных и действенных планов по выходу из глубокого системного кризиса. Судя по всему, их у него просто нет, и он лишь выполняет функции «ока Москвы» в Армении.

    Но вот что у Карапетяна хорошо получается, так это хохмить. С юмором и талантом ввернуть нужное словечко перед высоким начальством у него все хорошо. Так, может быть, ему не дают покоя лавры Миши Галустяна, который считает, что живет в самой лучшей стране, и все остальные страны ему только завидуют?

    В таком случае, не мешало бы Карапетяну поменяться местами с Мишей  Галустяном. По крайней мере, армянское общество знало бы, что во главе правительства стоит комик, а не доктор экономических наук. Авось смех от шуток Галустяна в мрачной Армении, а также кофе «руссиано» стали бы полезнее глупых надежд и ожиданий, питаемых в отношении Карапетяна.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ