Русский язык как casus belli
Презрение ArmenianReport

Политика
19 Ноября 2016 - 09:41

 577

    Русский язык по приходи Кремля стал языком информационной войны, ретранслятором лжи, оружием массового поражения сознания.

    «Вот она пришла весна, как паранойя», пел неплохой российский певец Николай Носков. Ошибался он. Паранойя приходит не только весной, но и глубокой осенью. И провоцируют ее далеко не всегда погодные явления. Влияние политических аномалий в США на умонастроения в России – предмет интересной научной работы, которую обязательно кто-то должен осуществить.

    А пока, мы вынуждены наблюдать за ростом числа параноидальных действий со стороны нынешнего руководства России. Нет, я не буду сегодня говорить о причинах ареста главы МЭР РФ Улюкаева, которому инкриминируют до того смешное и нелепое обвинение, что поражаешься степени «профессионализма» изготовителей этой фальшивки. Которую решено было «извлечь из широких штанин» сразу после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа.

    Кремлевские «ястребы» решили, что настал принципиально важный и благоприятный момент для окончательного разгрома так называемых «либералов». И этот разгром состоялся. Улюкаев задержан, Шувалов трясется от страха, привычно демонстрируя готовность сдать всех, ради собственного спасения, а Дмитрий Медведев изображает полнейшее непонимание того, что в сложившихся обстоятельствах делом чести должен быть уход в отставку.

    Он решил изображать параноика. Причем, так сильно вжился в этот образ, что вряд ли выйдет теперь когда-либо из него.

    Сейчас Медведев решил, что нечего больше претворяться. Теперь ждем, когда он же объявит русской едой японское суши, а также армянскую толму. И никто из наших правителей не посмеет ему возразить. Люди, сдавшие России все стратегически важные экономические объекты государства, по желанию Кремля свернувшие с европейского пути в евразийский тупик, а теперь и лишающие нас армии, с легкостью сами изобразят невменяемость.

    И не только по этому вопросу. Ведь, паранойя в России шагает по всей этой огромной стране. В итоге, посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова уже заявила, что русский язык должен получить законодательный статус в странах бывшего СССР, то есть и в Армении. Чем не паранойя?!

    Нет, конкретно о нашей стране она пока ничего не сказала. Пока упоминались иные государства. В частности, по ее словам, соотечественники из Казахстана, Украины, Эстонии, Латвии «справедливо выводят вопрос о русском языке из плоскости только соблюдения прав нацменьшинств». Но, нужно понимать, что ровно такая же формулировка будет уготована нам.

    И сразу заговорят все те господа, что ранее не раз уже возмущались тем, сколь мало и плохо говорят по-русски в Армении, что практически нет вывесок на «великом и могучем» на магазинах. Мы же помним, что все эти разговоры велись и ранее. Теперь же, после победы Трампа и усилившейся в ее следствии паранойи в Кремле, нас будут принуждать к тому, о чем сказала Митрофанова.

    Под трусливое молчание руководства страны и с громкого одобрения всей этой прикормленной в России дряни, что сама себя называет «интеллигенцией». Все они будут утверждать, что нет ничего более прекрасного, чем прикосновение к языку Пушкина и Лермонтова, отметая тот нюанс, что Александр Сергеевич сам охотно уснащал речь и произведения французскими словесами и предложениями.

    Нам будут говорить, что нет ничего плохого в усилении позиций русского языка в Армении. Пропагандисты этой лжи будут активно изображать невменяемость, паранойю. Они будут делать вид, что не понимают той очевидной вещи, что . русский язык — это не только casus belli при первом удобном случае, как показал пример с Украиной.

    Это еще и язык информационной войны, ретранслятор лжи, оружие массового поражения сознания жителей других стран, мина, заложенная под их государственность. Под нашу, черт возьми, государственность. От которой и так уже мало, что в реальности осталось. По вине уже отечественных параноиков, которых давно пора вылечить.

    Грачья Галустян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ