Доди Гаго и беспилотные автомобили
Сарказм ArmenianReport

Наша аналитика
05 Декабря 2016 - 09:46

 942

    Мир живет в одном измерении, Армения в другом...

    В общем, состоялось расширенное заседание политсовета партии «Процветающая Армения», на котором в числе прочих вопросов был также обсужден вопрос возвращения бывшего лидера ППА Гагика Царукяна в активную политику. Событие, что и говорить, планетарного масштаба, и непонятно почему о нем не трубят ведущие мировые СМИ. Наверное, это завидующие авторитету этого гиганта мысли посредственности не хотят пиарить Гагика.

    Но, видимо, заочно ведущий с ними борьбу депутат парламентской фракции ППА Микаел Мелкумян, в ходе беседы с местными журналистами отметил, что возвращение Гагика Царукяна в политику имеет жизненную необходимость. Это был достойный ответ на трусливое молчание в ведущих мировых СМИ по поводу планов господина Царукяна! Прорыв информационной блокады, в некотором смысле.

    А дальше, я надеюсь, что пойдет, как по маслу и все эти Си-Эн-Эн и Евроньюсы, вместе с Би-Би-Си оторвутся от итогов президентских выборов в Узбекистане, весьма предсказуемых, а также от итогов референдума в Италии. Да и о последствиях воздействия победы Трампа на российско-американские отношения уже довольно было сказано, хватит, оскомину набило.

    Про Украину и говорить не стоит! Она всем «набрыдла», как там говорят. Постоянно кто-то с кем-то ругается, кто-то и что-то ворует, драки в Верховной Раде, новые кумиры и их свержение с пьедестала, тема Саакашвили, грозящего перевыборами - осточертело. В том числе и потому, что весь этот балаган происходит под шум распила богатств Украины. И это уже давно поняли на Западе.

    Им нужна свежая тема. А чем Гагик Царукян - не тема? Человек, устами своих верных оруженосцев, заявляет о жизненной необходимости возвращения в большую политику Армении. Вы только представьте, как много выиграют ведущие мировые СМИ, если пригласят в свои новостные передачи или в ток-шоу самого Доди Гаго. Да там рейтинги взлетят до небес! Правда, это будет связано с тем, что люди воспримут Царукяна, как комика, но важен сам факт его появления в эфире !

    А пока этого нет, приходится вариться в собственном соку. Уже вовсю идут рассуждения на тему сроков и формы этого триумфального возвращения Гагика. Уже слышны сетования на то, что столь весомый господин был вынужден отойти от участия в политических процессах. И людям вбивают в голову, что вот вернется Царукян в политику, и будет всем счастье.

    Не важно - сколько человек в это верит. Не важно и то, сколько человек участвует в этом балагане. Важен сам факт того, что в стране провидится такое вот обсуждение на такую вот тему. Важно, что на полном серьезе рассуждают о факторе убожества и его способности на что-то влиять. Важно, что в наших СМИ публикуют речи его сторонников, надувающих этот мыльный пузырь.

    А мир живет совсем в ином измерении. К примеру, аналитики Всемирного экономического форума опросили более 800 крупных технических специалистов и определили, каких высот достигнут технологии в течение следующих 14 лет. К примеру, уже в 2018 году 90% пользователей будут использовать бесплатные и безлимитные облачные хранилища.

    Вы слишком увлеклись феноменом Царукяна и не понимаете, о чем идет речь? Она о том, что вам больше не придется выборочно удалять файлы для очистки места на жестком диске. Всё, что вам нужно, вы сможете хранить в безлимитных облачных хранилищах. И это не будет стоить вам ни копейки. Правда, в качестве платы за хранение вам придется видеть рекламу, но это все же лучше, чем слушать бред про гений Доди Гаго!

    А еще, вскоре к интернету будут постоянно подключены смартфоны и часы, автомобили и дорожные знаки. Всё это будет образовывать единую коммуникационную инфраструктуру и формировать дополнительный уровень реальности. В 2022 году 10% населения Земли будет носить одежду, подключенную к интернету!

    Кроме того, экономика совместного потребления продолжает набирать обороты. Сервисы вроде Uber, Lyft или Zipcar дают людям, не имеющих своих автомобилей, быстрый и удобный доступ к транспорту. По прогнозам экспертов, подобные каршеринговые сервисы к 2025 году станут популярными настолько, что люди будут пользоваться ими чаще, чем ездить на собственных автомобилях.

    Наконец, беспилотные автомобили могут значительно повысить безопасность на дорогах и снизить количество вредных выбросов в атмосферу. В распространении беспилотной технологии заинтересованы не только потенциальные потребители, но и компании вроде Uber или Google. Напомним, Uber собирается выкупить у Tesla Motors огромный автопарк из 500 тыс. машин. Ожидается, что в 2026 году в США беспилотники составят 10% от общего числа автомобилей.

    Вот, о чем рассуждает мир. Вот, к чему он готовится. Вот, что он вскоре получит. Ну а мы обсуждаем влияние отсутствия и возвращения на политическую ситуацию в стране Гагика Царукяна. Спрашивать о том, как все это называется, не имеет смысла. Ибо, ответ очевиден- это трагедия.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ