Израилю резолюция Совбеза ООН - не указ

Новости мира
24 Декабря 2016 - 10:57

 220

    В Тель-Авиве рассчитывают на сотрудничество с избранным президентом США Дональдом Трампом с целью пересмотреть решение, принятое Совбезом ООН.

    Тель-Авив не будет выполнять решение СБ ООН, который принял резолюцию, объявляющую незаконными все израильские поселения на палестинских территориях, в том числе в Восточном Иерусалиме, сообщает в субботу The Jerusalem Post.

    «Израиль отвергает позорную антиизраильскую резолюцию и не будет соблюдать ее условия», - говорится в сообщении офиса премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Там также заявили, что рассчитывают на сотрудничество с избранным президентом США Дональдом Трампом с целью пересмотреть решение, принятое Совбезом ООН.

    Несмотря на просьбы официального Тель-Авива, действующая администрация США воздержалась во время голосования и не использовала свое право вето. В итоге СБ ООН принял предложенную Египтом резолюцию, которая предписывает Израилю «немедленно и полностью» прекратить заселение палестинских территорий.

    Дональд Трамп раскритиковал позицию США по этому вопросу и пообещал ООН большие перемены после своей инаугурации 20 января.

    Интерфакс
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ