Иран подписал 12 меморандумов о взаимопонимании с иностранными нефтяными компаниями

Иран
26 Декабря 2016 - 16:16

 216

    Иран подписал 12 меморандумов о взаимопонимании (МОВ) с иностранными нефтяными компаниями.

    Об этом сказал заместитель главы Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Голямреза Манучехри.

    Документы были подписаны с ведущими нефтяными и газовыми компаниями, в том числе Royal Dutch Shell, французской Total, Японской INPEX, Российской «Газпром» и др., по развитию нефтяных и газовых месторождений Ирана, заявил Манучехри, сообщило информационное агентство Tasnim.

    Далее Манучехри отметил, что в скором времени ожидается также подписание с иностранными инвесторами меморандумов о сотрудничестве для реализации совместных проектов в сфере разведки и добычи нефти.

    Низкие инвестиционные риски, а также низкая себестоимость добычи нефти в Иране являются преимуществом инвестиций в иранскую нефтегазовую отрасль для иностранных инвесторов, добавил замглавы NIOC.

    По словам Манучехри, 13-я Международная выставка энергетики - ENEX, которую планируется провести в Иране на острове Киш , 9-12 января 2017 года, предоставит возможность продемонстрировать инвестиционный потенциал Исламской Республики в области нефти, газа и нефтехимии.

    Как ожидается, энергетические компании из США, Китая, Италии, Германии, Великобритании, Южной Кореи, Франции, Испании, Нидерландов, Дании, Канады и Швеции прибудут в Иран для участия в выставке и демонстрации последних достижений в области энергетики.

    Выставка проводится при финансовой поддержке Министерства нефтяной промышленности Ирана.

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ