С 1 января 2017 года импорт машин в Армению значительно осложнится

Экономика
27 Декабря 2016 - 10:13

 1251

    Все СМИ отмечают, что новые правила распространяются также на импорт машин в другие страны-участницы ЕАЭС.

    «Российские СМИ полны публикациями относительно новых правил выезда машин в сторону России после 1 января 2017 года. В соответствие с этим, вывоз автомашин строго осложнится. Но самое примечательное то,  что все СМИ отмечают, что новые правила распространяются также на импорт машин в другие страны-участницы ЕАЭС. То есть, те же самые трудности касаются и нас. Согласно публикациям, импортируемые на территорию ЕАЭС машины должны быть оснащены системой «ЭР- ГЛОНАсС», с помощью которой водители поврежденных автомобилей могут посредством спутниковой связи сообщить соответствующим службам об аварии.
     
    Кроме этого, любая импортируемый на территорию ЕАЭС  марка машины должна пройти «краш тест», для чего три экземпляра одной модели в соответствующей лаборатории  должны быть подвергнуты прямым и кодовых сильным ударам, а также пройти тест «на переворачивание».
     
    По части этих утверждений в подобных публикациях мы отправили запрос правительству и ожидаем в скором времени получить ответ относительно того, распространяются ли, на самом деле, новые ограничения на импорта машин в Армению», - пишет газета «Айкакан Жаманак».
     
    Tert.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ