Енокян: «Вопрос назначения генсекретаря ОДКБ будет откладываться до тех пор, пока пройдет очередь Армении»

Политика
28 Декабря 2016 - 11:59

 450

    «У РА мало механизмов для принятия решений».

    «С Арменией могут обращаться как пожелают», - подобное предположение в беседе с Aravot.am в связи с фактом задержки назначения генсекретаря ОДКБ сделал директор Армянского Центра политических и международных исследований , политолог Агаси Енокян.
     
    Напомним, что с 2015 года вопрос назначения генсекретаря откладывается уже в третий раз.
     
    Господин Енокян отметил с возмущением: «РА показала, что в ОДКБ решения принимает не она, а в ее отношении принимают решения». Отвечая на наше замечание по поводу того, не свидетельствует ли отсутствие общего решения по части этого вопроса о том, что между странами-членами есть столкновение интересов, господин Енокян ответил: «Структура воено-политическая, решения принимаются и обязываются ВС Армении со стороны объединенной группировки, единой системы ОДКБ, и многие другие решения преподносятся в Армении. У РА нет там серьезной позиции. У РА мало механизмов для принятия решений».
     
    По словам Агаси Енокяна, «вопрос назначения генсекретаря ОДКБ будет откладываться столько времени, пока пройдет очередь РА, настанет очередь другого государства или пока не изменятся механизмы принятия решений, и станет ясно, что принимаются не общие решения ОДКБ, а Путина», - пишет газета «Аравот».
     
    Tert.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх