Сурен Караян: «Необходимо, чтобы объемы экспорта в ВВП составили 40-50%»

Экономика
28 Декабря 2016 - 14:08

 146

    Рост экспорта из Армении был в этом году рекордным.

    Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сказал министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян. «По итогам года, по сравнению с прошлым годом, мы зафиксируем рост объемов экспорта примерно на 21%, а в последнем четвертом квартале, согласно нашим прогнозам, этот рост составит, как минимум, 25%», - сказал он.
     
    Не смотря на это, министр отметил, что эти показатели вовсе не удовлетворяют: «Считаем, что для обеспечения стабильного экономического роста необходимо вложить в среднесрочной сфере весь имеющийся потенциал, чтобы объемы экспорта в ВВП составили 40-50%», - сказал он.
     
    По словам Сурена Каряна, в первую очередь продолжает оставаться проблематичной большая степень концентрации экспорта как рынков, так и товаров, и попытаются диверсифицировать экспорт по странам и ассортименту товаров.
     
    По словам министра, изучения показывают, что низкий потенциал экспорта наличествует в контексте соседних стран, и есть неиспользованный потенциал.
     
    Министр сказал, что рост экспорта зафиксирован по части армянских товаров, и этот год будет подытожен 7%-ым ростом в промышленной сфере.
     
    «Рост был зафиксирован за счет армянских товаров. За последние три месяца был зафиксирован 25%-ый рост, что в разы больше прошлогоднего показателя», - сказал министр, добавив, что экспорт из Армении в ЕС также вырос и проводится работа, чтобы увеличились объемы экспорта в рынки стран ЕС, что предстает в качестве одного из важнейших шагов.
     
    Tert.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ