Шармазанов: «Труп азербайджанского спецназовца находится на территории Армении, и это неопровержимое доказательство диверсии Баку»

Политика
30 Декабря 2016 - 16:35

 440

    У армянской стороны имеются четкие факты, доказывающие, что инициатором диверсионных действий близ села Чинари в Тавушской облсти РА является Азербайджан.

    Об этом заявил журналистам вице-спикер Национального Собрания РА, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа РПА 29 декабря.

    Как сообщил накануне пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, рано утром четверга, 29 декабря, на участке армяно-азербайджанской государственной границы, к юго-востоку от села Чинари Тавушской области Армении, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения.

    «Подразделения ВС РА нейтрализовали наступательные действия азербайджанских войск, противник был отброшен назад, с азербайджанской стороны есть погибшие и раненые, в том числе и на участке армянских боевых позиций.

    К сожалению, в ходе боевых действий армянская сторона также понесла потери. Во время боев в защиту государственной границы РА погибли старший лейтенант Шаварш Меликсетович Меликян, рядовые Эдгар Григорович Нараян и Эрик Гарикович Абовян», – говорилось в сообщении Минобороны Армении.

    «Труп азербайджанского спецназовца находится на территории Республики Армения. Это неопровержимое доказательство. Мы ждем от международного сообщества и сопредседателей Минской группы ОБСЕ адресных оценок, поскольку общие оценки или молчание подстегивают наглость Азербайджана. Настала пора называть вещи своими именами», – сказал Э. Шармазанов.

    При этом он отметил, что дипломаты МГ ОБСЕ – серьезные профессионалы, прекрасно во всем разбирающиеся, и «они прекрасно знают, кто инициировал диверсию».

    «Одна из стран-сопредседателей МГ ОБСЕ является также членом ОДКБ, и уже озвучена официальная позиция этой Организации, согласно которой диверсия была квалифицирована как провокация. Факт, что сопредседатели МГ группы ОБСЕ все прекрасно знают», – отметил вице-спикер парламента РА.

    Отметим, 29 декабря генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа выступил с комментарием в связи с произошедшим накануне вооруженным инцидентом на армяно-азербайджанской границе. «В Секретариате ОДКБ с особой тревогой восприняли информацию о вооруженном инциденте возле села Чинари Республики Армения. Рассматриваем эти действия на территории государства-члена ОДКБ как провокационные, особенно на фоне достаточно тяжелого инцидента в Нагорно-Карабахской Республике с применением тяжелого вооружения и бронетехники в апреле сего года», – отметил Н. Бордюжа.

    Panorama.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ