Убийство посла Греции в Бразилии организовала его супруга
Шерше ля фам

Новости мира
31 Декабря 2016 - 10:54

 304

    Сотрудник военной полиции Рио-де-Жанейро 29-летний Сержиу Гомес Морейра Филью сознался в соучастии в убийстве посла Греции в Бразилии Кириакоса Амиридиса.

    Об этом сообщил журнал Veja.

    По его данным, мотивом преступления стала любовная связь Морейры Филью с супругой дипломата Франсуазой Амиридис.

    Ранее полиция Рио-де-Жанейро обратилась в суд с просьбой выдать ордер на арест жены посла и еще троих подозреваемых, в том числе своего коллеги. Следователи также обнаружили следы крови на диване в доме, где дипломат и его жена проводили рождественские и новогодние каникулы. В правоохранительных органах подозревают, что посол был убит в этом помещении, а его тело в ночь на среду, 28 декабря (около трех часов утра), вынесли из помещения и поместили во взятый ранее напрокат автомобиль.

    Накануне полиция южноамериканской республики обнаружила автомобиль, который был взят напрокат пропавшим без вести дипломатом. Внутри находился обгоревший труп, который был направлен на экспертизу. Судмедэксперты подтвердили, что найденные в Рио-де-Жанейро останки принадлежат Амиридису.

    По данным агентства, полиция заключила под следствие вдову посла и ее любовника, 29-летнего сотрудника полиции Сержиу Морейра, а также его двоюродного брата, который их «прикрывал» и помогал переносить тело убитого. Как сообщается, брат Морейры согласился стать их сообщников за обещанную плату в 80 тысяч реалов (25 тысяч долларов).

    По информации следствия, Франсуаза де Соуза Оливейра и ее сообщники планировали убийство заранее.

    ТАСС, РИА Новости

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ