Гагик Макарян: «Армения должна быть менее коррумпированной страной, чем остальные государства-участники ЕАЭС»
Интервью

Экономика
05 Января 2017 - 12:04

 208

    Собеседник Первого Информационного – председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

    – Господин Макарян, подведем итоги 2016 года. Армения находится в составе ЕАЭС, и мы все еще продолжаем ждать положительных изменений в экономике. Россия в этом году также не смогла выйти из экономического кризиса. Какую же пользу извлекла Армения из членства в ЕАЭС и чего мы можем ожидать в 2017 году?

    – Подобные крупные «семьи», такие, как ЕАЭС или ЕС, они могут формироваться медленно, быть может, мы очень торопимся, когда желаем видеть большие результаты всего год спустя, тем более, что и страны-члены ЕАЭС не имеют блестящей экономики, а это – одна из самых больших проблем.

    Но для того, чтобы эта семья состоялась, необходимы усилия со стороны всех. В этом направлении осуществляются работы: встречи, гармонизация законодательств, обещания и так далее, но я считаю, что один год – это очень мало времени для того, чтобы вынести оценку.

    ЕАЭС должен суметь решать проблемы в себе: все страны-члены союза говорят, что хотят работать друг с другом, но не работают. Действительно ли они хотят сотрудничать или нет? В ЕАЭС преобладают мусульманские настроения. Россия продолжает оставаться коррумпированной страной. Что мы выиграли от вступления в ЕАЭС?

    Главное то, что в результате вступления в ЕАЭС мы обеспечили гарантии нашей безопасности, а в экономическом плане – Россия остается нашим партнером. И тогда, когда ЕАЭС еще не существовало, Россия была нашим партнером, ЕАЭС – это красиво задрапированная занавесь, его суть не изменилась. У нас подешевели некоторые товары, импортируемые из России, в этом есть положительная роль ЕАЭС. А в плане экспорта, так как экономика России развивается очень медленно, мы еще не вернулись к уровню 2014 года.

    1in
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ