Вилен Хачатрян: «Выборы станут препятствием для обеспечения предусмотренного госбюджетом Армении экономического роста в 3,2%»

Экономика
05 Января 2017 - 15:01

 231

    «Не исключено, что в предвыборный период крупные бизнесмены вывезут капитал из Армении», - опасается эксперт.

    Предвыборные процессы станут серьезным препятствием для обеспечения 3,2% экономического роста, предусмотренного государственным бюджетом Армении на 2017 год.

    Об этом в интервью Panorama.am заявил экономист Вилен Хачатрян.

    По его словам, намеченные на апрель 2017 г. парламентские выборы приведут к определенным негативным последствиям в экономике. «Усилия будут направлены не на экономические процессы, а на обеспечение необходимых результатов в ходе выборов», – сказал эксперт.

    В. Хачатрян также отметил, что это в свою очередь породит некоторую неопределенность, не исключено, что в предвыборный период крупные бизнесмены вывезут капитал из Армении.

    Экономист напомнил, что после выборов в Армении изменится модель государственного управления и будет совершен переход к парламентской системе, будет сформировано новое правительство, утверждена новая правительственная программа, осуществлены кадровые перемены. То есть, подчеркнул специалист, до начала лета невозможно ожидать экономического роста с серьезными изменениями.

    Основные перемены, согласно мнению В. Хачатряна, произойдут после летних отпусков, уже в период с сентября по декабрь 2017 г.

    «А это означает, что в плане достижения экономических результатов правительству может не хватить времени», – добавил он, подчеркнув также, что и показатели 2016 г. не сформировали благодатной основы для экономического роста.

    Panorama.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ