Керри: «США не соревнуются с РФ, Турцией и Ираном в сирийском урегулировании»

Турция
06 Января 2017 - 17:06

 220

    США не соревнуются с Россией, Турцией и Ираном в дипломатическом урегулировании конфликта в Сирии, а поддерживают эти усилия.

    Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

    «Мы не соревнуемся, мы поддерживаем усилия России, Турции и Ирана по переговорам (по Сирии)», — заявил Керри на пресс-конференции.

    По его словам, в последние дни он разговаривал с главами МИД России и Турции Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу о том, как могут переговоры в Астане помочь продолжению переговоров в Женеве по сирийскому урегулированию.

    «Мы на данном этапе надеемся, что из встречи в Астане получится большой шаг вперед, если она состоится. Очевидно, в этом есть сомнения, учитывая изменение позиций и то, что происходит сегодня на местах (в Сирии)», — сказал Керри, передает РИА Новости.

    Ранее российский президент Владимир Путин сообщил, что договорился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане.

    Ожидается, что встреча в Астане пройдет 23 января, а в Женеве — 8 февраля под эгидой спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ