Саакашвили приветствует освобождение Угулава и требует права на приезд в Грузию

Грузия
07 Января 2017 - 10:26

 224

    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили приветствует «освобождение Гиги Угулава из незаконного заключения».

    Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, комментируя решение апелляционного суда, согласно которому срок лишения свободы экс-мэру Тбилиси Гиги Угулава сокращен до 1 года 3 месяцев и 22 дней.

    Напомним, что решение апелляционного суда было объявлено сегодня. Обвинение в растрате государственных средств было переквалифицировано в превышении должностных полномочий и с учетом закона об амнистии наказание было сокращено с 4 лет и 9 месяцев до 1 года 3 месяцев и 22 дней. Срок лишения свободы истекает 9 января 2017 года, через три дня.

    «Я рад, что он [Угулава] отметит праздник Рождества со своими детьми и друзьями. Гиги не совершал ни преступления, ни предпринимал неправильных действий (несмотря на то, что он заявил на последнем судебном процессе) по отношению к вопросу, который выдвигали карманные прокуроры Иванишвили ему в течение всего этого времени. Таким образом, это заключение было не что иное, как личная месть олигарха и часть компании угроз.

    В то же время, наверно уже никто не сомневается, что такие решения не принимают прокуроры, адвокаты и суды, и что мы дело имеем не с правовым решением, а личным решением Иванишвили как по аресту, так и освобождению. Поэтому, мы должны потребовать от него незамедлительного освобождения других политзаключенных и предоставление мне права незамедлительно приехать в Грузию для встречи с народом и участия 20 января в съезде «Единого национального движения» 20 января», - пишет Саакашвили.

    Грузия Online

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ