«Палач» и его компания остались безнаказанными: Дело о ДТП под Тулой прекращено

Общество
08 Января 2017 - 13:08

 247

    Уголовное дело в связи с ДТП с участием армянского автобуса под Тулой прекращено.

    Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении.

    Согласно официальному ответу СК, по факту ДТП с участием автобуса ООО «Кинг Делюкс» было возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 245 УК. Следственный орган сотрудничал с коллегами из РФ.

    В рамках расследуемого российской стороной уголовного дела предъявлено обвинение виновному лицу, 2 августа 2016 г суд Тулы вынес приговоры. Учитывая, что, согласно законодательству Армении, одно и то же лицо не может быть дважды привлечено к уголовной ответственности за одно правонарушение, дело было прекращено.

    Отметим, что ранее СК Армении сообщал о возможных проблемах с техническим состоянием автобуса и привлечении соответствующих лиц к ответственности. В ООО «Кинг Делюкс» были изъяты документы, касающиеся попавшего в ДТП транспортного средства, в том числе о техосмотре и ремонте, личные дела водителя и других сотрудников, допрошены ответственные за эксплуатацию автобуса лица.

    Между тем, адвокаты осужденного водителя автобуса Гарника Арутюняна утверждают, что принадлежащая Артуру Арутюняну по прозвищу «Палач» компания «Кинг Делюкс» допустила множество нарушений, а у попавшего в ДТП автобуса была техническая неисправность, более того, он долгое время не эксплуатировался.

    Напомним, что страшная авария произошла в ночь на 3 ноября 2015 г. под Тулой. В результате ДТП погибли 9 пассажиров автобуса. Водитель Гарник Арутюнян приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

    News.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ