Зимний призыв в армию 2017 года стартовал в Армении

Общество
08 Января 2017 - 23:13

 466

    Зимний призыв в армию 2017 года стартовал в воскресенье в Армении. Мероприятие, ознаменовавшие начало призыва прошло в мемориальном комплексе «Сардарапат».

    В тот же день министр обороны Армении Виген Саркисян и начальник генерального штаба ВС, генерал-лейтенант Мовсес Акопян ознакомились с ходом организации призыва на территории Центрального сборного пункта.
     
    «Восхищает дух, настрой, решимость наших ребят. Мы пообещали, что сделаем все, чтобы они почувствовали изменения и новшества, которые обеспечат более комфортные условия несения службы», - сказал журналистам в ходе посещения ЦСП министр обороны Виген Саркисян.
     
    Среди новшеств нынешнего года Саркисян отметил выдачу обмундирования новобранцам сразу в Центральном сборном пункте, а не в воинских частях, что, по его словам, намного удобнее и эффективнее.
     
    «Продолжается выбор мест несения службы путем жеребьевки. При этом, учитываются особенности несения службы, семейное положение, специализация», - сказал министр.
     
    По словам начальника генштаба Мовсеса Акопяна, в этом году выбор учебной части осуществляется заранее, чтобы пополнять части более подготовленными призывниками. «Кроме того, согласно приказу министра, новобранцы отправляются на боевое дежурство только после шестимесячной службы», - сказал Акопян, добавив, что Минобороны и Генштаб полны решимости соблюдать принцип справедливости при определении воинской части.
     
    Здоровье призывников
     
    По словам министра обороны, перед республиканской медкомиссией поставлена принципиальная задача – изучить каждый случай, связанный с состоянием здоровья будущих солдат.
     
    «Конечно, мы с озабоченностью отмечаем, что некоторые призывники приходят с «толстой папкой» болезней, и в каждом случае нужно до конца понять обоснованность (диагнозов)», - сказал министр.
     
    По его словам, в интересах вооруженных сил, чтобы в армию призывались люди, которые способны служить без проблем со здоровьем.
     
    «Но у нас есть дифференцированный подход – нестроевая служба или особые условия несения службы с ограничением по состоянию здоровья. Я должен сказать, что медобследование не заканчивается призывом. В течение всего периода несения службы солдаты находятся по постоянным медицинским контролем и бывают случаи демобилизации по состоянию здоровья или перевода на иную службу», - сказал Саркисян.
     
    Новости-Армения
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ