Адвокат Багдасарян не находит состава преступления в действиях «Сасна Црер»

Общество
09 Января 2017 - 12:31

 153

    «Не исключаю, что 8-10 процентов избирателей будут активно бойкотировать выборы».

    «Так как по международным правовым актам восстание не рассматривается как преступление, я нахожу, что должны быть применены как международные конвенции, так и прецеденты Европейского суда по правам человека, и уголовный процесс должен быть прекращен»,- в беседе с Первым Информационным комментируя судебный процесс по делу группы «Сасна Црер», сказал адвокат Арутюн Багдасарян, добавив, что уголовное дело объявлено завершенным, сторона защиты знакомится с материалами дела.

    Адвокат также подчеркнул, что в конце января сторона защиты уже полностью ознакомится с делом, после чего последуют ходатайства. «Я должен представить ходатайство в связи с прекращением уголовного преследования, потому что я нахожу, что в действиях «Сасна Црер» состав преступления отсутствует».

    По мнению адвоката, судебные процессы окажут влияние на выборы: «Предполагаю, что предстоящие 2 апреля парламентские выборы не смогут иметь те результаты, к которым стремятся власти. Не исключаю, что 8-10 процентов избирателей будут активно бойкотировать выборы, сделав избирательные бюллетени недействительными», – отметил А. Багдасарян.

    1in
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ