Премьер Турции выступил с предупреждением по Синджару

Турция
09 Января 2017 - 12:43

 155

    В случае если из района Синджар на севере Ирака отряды террористов РПК не выведут, Турция предпримет соответствующие шаги, предупредил премьер-министр Бинали Йылдырым на пресс-конференции в Анкаре по итогам официального визита в Ирак.

    Об этом передает агентство Анадолу.

    «Нахождение РПК в Синджаре напрямую затрагивает национальную безопасность Турции. Силы правительства Ирака и отряды курдских добровольцев (пешмерге) должны очистить этот район от РПК. В противном случае мы предпримем соответствующие шаги.Позиция Анкары по данному вопросу предельно четкая и ясная», - сказал Йылдырым.

    По его словам, рассматривать безопасность Турции в отрыве от ситуации Ирака ошибочно. «Без обеспечения безопасности в одной из наших стран, обезопасить другую невозможно. Единой целью обеих стран является борьбы с терроризмом», - сказал Йылдырым, отметив, что по итогам переговоров в Багдаде стороны пришли к принципиальному согласию по необходимости совместных шагов в направлении противодействия террористам РПК, ИГ и течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

    Trend

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ