Турция обозначила свои ожидания в отношении США

Турция
09 Января 2017 - 16:12

 146

    Анкара рассчитывает, что новая администрация США не будет совершать прежних политических ошибок в отношении Турции, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время заседания IX конгресса послов.

    Об этом сообщают в понедельник турецкие СМИ.

    «Турция рассчитывает на изменение политики США по двум вопросам: первый из них связан с экстрадицией Фетхуллаха Гюлена и его сообщников в Турцию. Второй предусматривает прекращение сотрудничества США с организацией «Отряды курдской народной самообороны» (YPG ), являющейся составной частью террористической организации Рабочая партия Курдистана (РПК)», - сказал глава МИД.

    Ранее суд Стамбула вынес решение об аресте Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки государственного переворота в Турции.

    Анкара направила в США четыре документа, доказывающих причастность Гюлена к военному перевороту в Турции, и потребовала осуществить его экстрадицию.

    Ранее в Администрации президента Турции сообщили Trend о том, что Анкара сделает все возможное для экстрадиции Фетхуллаха Гюлена из США.

    США поддерживает боевиков YPG, входящих в состав Демократического союза (PYD), в целях совместной борьбы с террористической организацией «Исламское Государство» (ИГ) в Сирии.

    Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что поставка со стороны США вооружений террористической организации YPG («Отряды курдской народной самообороны») неприемлема.

    Также министр национальной обороны Турции Фикри Ишык сказал, что для борьбы с ИГ США в качестве союзника выбрали другую террористическую организацию «Демократический союз» (PYD), в результате чего сегодня страдает Турция, а в дальнейшем с проблемами столкнется и сама Америка.

    Trend

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ