Обязанности генсека ОДКБ с 1 января 2017 года исполняет Валерий Семериков

Политика
09 Января 2017 - 16:15

 174

    Исполнение обязанностей генерального секретаря ОДКБ с 1 января 2017 года возложено на заместителя генсека Организации Валерия Семерикова.

    Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ОДКБ.

    «В связи с истечением 31 декабря 2016 года срока полномочий генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, установленных решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 21 декабря 2015 года, исполнение обязанностей генерального секретаря с 1 января 2017 года возложено на заместителя генсека ОДКБ Валерия Анатольевича Семерикова», - говорится в сообщении.

    Напомним, что главы стран участников Организации одобрили решение о том, чтобы осуществлять ротацию на уровне генсекретаря ОДКБ каждые три года с учетом русского алфавита. На заседании Совета Коллективной Безопасности ОДКБ в Ереване 14 октября в Ереване данную должность должен был занять представитель Армении.

    Однако, как сообщил 14 октября президент Армении Серж Саргсян, вопрос о Генеральном секретаре ОДКБ был снят с повестки из-за отсутствия на заседании президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.  

    При этом он сообщил, что главы стран-членов Организации вернутся к этому вопросу в декабре 2016 года, на встрече в Санкт-Петербурге. Однако вопрос также не был решен и в Петербурге из-за отсутствия на заседании президента Беларуси Александра Лукашенко.

    АрмИнфо
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ