Минтранс РФ готов пойти на компромисс с Таджикистаном о полетах при определенных условиях

Россия
09 Января 2017 - 16:19

 147

    Минтранс РФ сообщил, что Россия готова провести переговоры с Таджикистаном по вопросам авиасообщения в начале этого года.

    Об этом сообщает РИА Новости.

    В российском ведомстве особо отметили, что до начала новых переговоров должны быть выполнены достигнутые в начале ноября и зафиксированные в протоколе договоренности, в частности, о предоставлении разрешения на выполнение регулярных полетов авиакомпании «Ямал» в соответствии с поданными заявками из «Жуковского» в Душанбе и Худжанд.

    Уточним, Россия с 00:00 (по мск) 23 декабря приостановила полеты таджикской авиакомпании Somon Air в российские регионы. Речь идет о полетах таджикской авиакомпании во все города РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

    «Таджикская сторона, в нарушение соглашения о воздушном сообщении между странами, а также протокола от 7 ноября 2016 года, не согласовала полеты из аэропорта «Жуковский» назначенного российского авиаперевозчика — авиакомпании «Ямал», — объяснял официальный представитель Минтранса РФ, подчеркнув, что запрет на полеты Somon Air в российские регионы — это ответная мера.  

    Спор между Россией и Таджикистаном об осуществлении авиасообщения длится с ноября. Причиной конфликта является отказ Душанбе согласовать полеты российских авиакомпаний из «Жуковского».

    «Ямал» рассчитывал с 20 декабря начать полеты в Душанбе и Худжанд из «Жуковского», продав билеты на ближайшие рейсы. В Душанбе позволили «Ямалу» осуществить один чартерный рейс в столицу Таджикистана, чтобы доставить пассажиров, находившихся в аэропорту более двух суток.

    Росбалт

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ