В Кремле назвали «любительским» доклад спецслужб США о кибератаках

Россия
09 Января 2017 - 17:03

 147

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, рассекреченная часть доклада о кибератаках на США не содержит доказательств причастности к этому России.

    Об этом передает «Интерфакс».

    «По-прежнему звучат абсолютно ничем не подкрепленные голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб», — сказал Песков.

    Кроме того, пресс-секретарь главы государства положительно ответил на вопрос о том, изучал ли президент РФ Владимир Путин рассекреченный доклад. «Это было доступно, я не могу сказать, насколько детально (Путин его изучил — прим. ред.). Но в этом отчете ничего нет, что стоило бы детально читать», — сказал Песков.

    7 января спецслужбы США опубликовали часть доклада о вмешательстве РФ в президентские выборы в США. В докладе говорится, что Путин стал инициатором кибератак на сервера Демократической партии страны.

    Ранее избранный президент США Дональд Трамп выразил сомнения по поводу причастности России к кибератакам на выборах президента. В Кремле все обвинения в кибератаках также отвергли.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ