Сыну экс-кандидата в президенты Грузии официально предъявлено обвинение

Грузия
09 Января 2017 - 17:31

 154

    Сыну экс-кандидата в президенты Грузии Рати Гачечиладзе официально предъявлено обвинение по факту нападения на руководителя телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия.

    После этого Главпрокуратура обратится к Городскому суду с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

    Уголовное дело об избиении генерального директора телеканала «Рустави 2» Ники Гварамия должно быть ужесточено и переквалифицировано со статьи «насилие» на «преследование в связи с политической или общественной деятельностью» или «хулиганство», считают адвокаты Гварамия.

    Напомним, что в связи с нападением МВД Грузии возбудило уголовное дело по ст. 126 УК Грузии (насилие).

    Инцидент произошел в тбилисском ресторане, расположенном по улице Павлиашвили. Когда Ника Гварамия с родственниками и знакомыми собрался после похорон отца, в заведении внезапно погас свет. В темноте кто-то набросился на гендиректора с кулаками, ударили твердым предметом по голове, что спровоцировало потерю сознания.

    После возбуждения уголовного дела в Facebook появилось признание Рати Гачечиладзе, который назвал избиение реакцией на физические и моральные оскорбления. По его словам, нападение на Гварамия он совершил самостоятельно, хотя по словам потерпевшего преступников было минимум двое.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ