Примет ли участие Роберт Кочарян в предстоящих парламентских выборах?

Политика
09 Января 2017 - 17:53

 293

    В ближайшее время Роберт Кочарян выступит с интервью, и ответит на все ваши вопросы.

    Об этом в беседе с Первым Информационным сказал руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, комментируя вопрос о том, как второй президент относится к предвыборным процессам и каким будет его участие в них.

    Журналисты напомнили Согомоняну сделанное им еще два года назад заявление в связи с конституционными преобразованиями, в котором он отметил: «Если Роберт Кочарян действительно вновь будет стремиться к тому, чтобы занять пост главы государства, то обстоятельство изменения Конституции и ослабление института президента не будет иметь большого значения. В новой ситуации Роберт Кочарян может в 2017 году с возглавляемым им списком принять участие в парламентских выборах, попытаться получить вотум доверия народа, и получить должность фактического главы государства. И даже деятели, весьма негативно относящиеся к Роберту Кочаряну, публично констатируют тот факт, его участие в выборах полностью изменит внутриполитический расклад».

    Журналисты поинтересовались: обсуждается ли в этом плане сейчас подобный вопрос? «Прошу вас вновь перечитать интервью, и вы увидите, какого рода я дал разъяснения и в связи с чем именно. В то время речь шла о том, что конституционные изменения препятствуют возвращению в политику. А я сказал, что подобного препятствия не существует. В то время речь шла об этом, а не об участии в выборах», – сказал он.

    Виктор Согомонян отметил, что они получили множество предложений в связи с интервью. «Мы примем одно из этих предложений, и я считаю, что в интервью будут ответы на все интересующие вопросы».

    На вопрос о том, когда именно будет это интервью, собеседник Первого Информационного ответил: «В ближайшее время, я не думаю, что оно запоздает».

    1in
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ