Верховный суд Венесуэлы встал на защиту Мадуро

Новости мира
10 Января 2017 - 11:55

 142

    Парламент Венесуэлы проголосовал за отстранение президента Мадуро.

    Проправительственные депутаты покинули зал при начале голосования.

    Парламент Венесуэлы принял решение об отстранении президента Николаса Мадуро от должности в силу неисполнения своих обязанностей, сообщает «Федеральное агентство новостей».

    Большинство оппозиционных депутатов — 106 человек — признали Мадуро оставившим свой пост. Стоит отметить, что при этом проправительственные депутаты покинули зал при начале голосования.

    Отмечается, что депутаты действовали в рамках 233-й статьи конституции, которая, в частности, предусматривает в случае признания президента отсутствующим на своем посту назначение новых выборов главы государства.

    Напомним, что ранее 54-летний Мадуро на случай отставки с высшего государственного поста назначил вице-президента, которым стал 42-летний политик сирийско-ливанского происхождения Тарека Эль-Айссами.

    В свою очередь, Верховный суд Венесуэлы отказал парламенту в праве сместить Николаса Мадуро с должности президента.

    «Согласно 336 статье конституции и в соответствии с имеющимся законодательством депутатам было указано воздержаться от продолжения процесса объявления политической ответственности президента республики и принятия каких-либо актов, которые выходят за рамки их конституционных полномочий», — говорится в заявлении суда.

    Известия, РИА Новости

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ