Ассанж: «В докладе спецслужб США о кибератаках нет улик против России»

Россия
10 Января 2017 - 12:14

 125

    Доклад о вмешательстве РФ в выборы президента США служит политическим целям и не содержит улик против России.

    Об этом заявил основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж, его цитирует «Интерфакс».

    «Настоящая задача доклада и текущей деятельности администрации уходящего со своего поста Барака Обамы — компрометация избранного президента Дональда Трампа», — считает Ассанж.

    В докладе, к примеру, говорится, что российские хакеры начали оказывать противодействие Демократической партии США еще в 2015 году, когда в США никто не считал Трампа серьезным кандидатом, обращает внимание Ассанж.

    Победа Трампа была связана с негативным настроем американского населения против элит США, а демократ Хиллари Клинтон проиграла из-за уверенности американских политиков в ее победе, уверен основатель WikiLeaks. По его словам, победа Трампа является дестабилизирующим фактором со своими положительными и отрицательными сторонами.

    6 января ЦРУ и ФБР рассекретили доклад, в котором говорилось, что «Москва явно отдавала предпочтение Трампу в борьбе за пост президента США». Спецслужбы утверждают, что Россия намеренно «очерняла Хиллари Клинтон». Кремль отверг обвинения американской стороны и заявил, что обнародованный доклад подготовлен на любительском уровне.

    Росбалт

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ