Кремль назвал решение Минска об отмене виз для ряда стран внутренним делом Белоруссии

Россия
10 Января 2017 - 16:27

 158

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение Минска открыть краткосрочный безвизовый въезд в страну для граждан ряда государств — «абсолютно внутреннее дело Белоруссии».

    Об этом передает ТАСС.

    «Существует аспект именно Союзного государства, но мы убеждены, что все необходимые режимы были приняты во внимание при принятии такого решения», — сказал Песков. По его словам, «при принятии таких решений отстраивается процесс таким образом, чтобы исключить проецирование такого безвизового режима уже на нашу границу».

    Отвечая на вопрос о том, согласовывала ли свои действия Белоруссия с Россией, представитель Кремля сказал, что «поскольку наши службы находятся в постоянно и ежедневной координации, в том числе в рамках Союзного государства, тут никаких сомнений быть не должно».

    При этом Песков оставил без комментариев вопрос о готовности российских властей по примеру Белоруссии открыть краткосрочный въезд на свою территорию для граждан ряда стран, в том числе ЕС. «Не готов ответить на этот вопрос», — сказал представитель Кремля, комментируя предложение последовать примеру соседнего государства.

    9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об установлении безвизового порядка въезда и выезда на территорию республики граждан 80 иностранных государств. Визы отменены для иностранцев, прибывающих в страну через аэропорт Минска на срок, не превышающий пять суток. «Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства», — сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.

    Росбалт

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ