Роман Гоциридзе: «Россия предлагает Грузии кабальное соглашение»

Грузия
11 Января 2017 - 11:24

 228

    Россия предлагает Грузии кабальное соглашение.

    Так оценивает один из лидеров оппозиционного «Единого национального движения» Роман Гоциридзе переговоры министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с представителями российской энергетической компании «Газпром».

    «Все условия оформления такого кабального соглашения с Россией, о которых говорили в прошлом году, сегодня сняты. Газ Грузии поставляет Азербайджан.

    Ранее приводили следующий аргумент для продолжения переговоров с российской стороной. Якобы спрос Грузии на природный газ полностью не удовлетворяется, и причиной этого являются пропускная способность труб.

    Но консорциум «Шах-Дениз» решил эту проблему, уступив нам огромную трубу, что, конечно, следует приветствовать», -отметил Гоциридзе.

    По словам политика, в связи с переговорами, проходящими сегодня в Минске, «возникают серьезные подозрения, которые были и в прошлом году».

    «Здесь не только экономика, здесь есть и какие-то другие рычаги, о которых, рано или поздно мы узнаем. И после этого с людьми, которые действовали в ущерб стратегическим интересам нашей страны, ничего хорошего не случится», -сказал Гоциридзе.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ