Греция рассмотрит вопрос экстрадиции турецких военнослужащих

Турция
11 Января 2017 - 12:40

 137

    Греческий суд рассмотрит вопрос экстрадиции двух турецких военнослужащих, бежавших в Грецию после попытки госпереворота, организованной движением Фетхуллаха Гюлена (FETÖ).

    Об этом передает во вторник агентство Анадолу.

    Суд примет решение об экстрадиции Сулеймана Озкайнакчы и Билала Куругюла.

    Ранее Апелляционный суд Афин постановил экстрадировать трех беглых турецких военных. В экстрадиции пяти остальных было отказано.

    Вертолет с восемью турецкими военнослужащими приземлился в греческом аэропорту Дедеагач 16 июля в сопровождении самолетов F16 ВВС Греции.

    Военнослужащие, как заявляют их адвокаты, утверждают, что не имели никакого отношения к попытке переворота и намеревались вывезти из Стамбула раненых, но были вынуждены направиться в сторону Греции, так как по вертолету был открыт огонь.

    Вечером 15 июля руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. В результате попытки военного переворота в Турции погибло более 200 человек.

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 20 июля объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца согласно статье 120 конституции в целях скорейшего устранения всех факторов террористической организации, совершившей попытку госпереворота. Третьего октября было принято решение о продлении чрезвычайного положения еще на 90 дней.

    Trend

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ