Будущий госсекретарь США считает Россию опасной и непредсказуемой

Россия
11 Января 2017 - 14:12

 139

    Россия сегодня представляет опасность для США.

    Такой вывод содержится в проекте выступления экс-главы Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, которое запланировано в ходе слушаний в Сенате 11 января, пишет Washington Post.

    Тиллерсон, являющийся основным кандидатом на пост госсекретаря США, займет более жесткую позицию по отношению к России, чем избранный президент Дональд Трамп, отмечает СМИ.

    «Россия сегодня представляет собой опасность, но в то же время она не непредсказуема в продвижении собственных интересов». «Она вторглась в Украину, присоединила Крым, поддерживала сирийские силы, которые грубо нарушали законы ведения войны», — говорится в тексте выступления Тиллерсона.

    «В то время как Россия стремится к уважению и значимой роли на международной арене, ее недавние действия не учитывали американские интересы. Россия должна понимать, что мы останемся приверженными своим обязательствам и обязательствам в отношении наших союзников, и она должна это учитывать, предпринимая свои действия», — отмечается там же.

    «Словами нельзя устранить тернии и споры в истории наших стран. Нам нужен откровенный и открытый диалог с Россией, касающийся ее амбиций, чтобы знать, как выстраивать собственный курс», — полагает Тиллерсон.

    С подобным заявлением экс-глава собирается выступить в ходе слушаний в Сенате по кандидатуре на пост госсекретаря США.

    Росбалт

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ