Иран сможет обогатить больше урана, чем предусмотрено в рамках ядерной сделки

Иран
11 Января 2017 - 14:25

 156

    Совместная комиссия по соблюдению условий JCPOA (совместный комплексный план действий или ядерная сделка между Ираном и шестью мировыми державами) - одобрила предложение Ирана по очистке донных отложений в объекте по обогащению урана в Натанзе.

    Об этом сказал иранский замминистра иностранных дел Аббас Арагчи.

    На основании предложения, все отложения обогащенных материалов, которые будут удалены из труб не будут включены в разрешенные 300-килограмм запасов обогащенного урана, сказа Арагчил, сообщило 11 января информационное агентство Mehr.

    Так что Тегеран сможет обогатить больше урана, сказал иранский дипломат, который возглавлял иранскую делегацию на недавнем заседании Совместной комиссии.

    Он добавил, что совместная комиссия одобрила предложение после нескольких месяцев переговоров на уровне экспертов.

    Представители Ирана и шести мировых держав (США, России, Китая, Франции, Великобритании и Германии) собрались 10 января в Вене для рассмотрения жалобы Ирана на расширение Вашингтоном санкций против Ирана еще на 10 лет.

    После встречи все стороны подтвердили свою твердую приверженность продолжению полного и эффективного исполнения условия JCPOA.

    Иран и «шестерка» международных переговорщиков в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

    Длительные переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

    Trend

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ