Руководители оппозиционных партий требуют досрочных выборов в Совет старейшин Ванадзора

Политика
11 Января 2017 - 17:08

 176

    Руководители партий «Светлая Армения», «Процветающая Армения» и «Армянское возрождение» подписали обращение в Правительство с требованием о досрочном прекращении полномочий Совета старейшин города Ванадзор.

    Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в офисе партии «Светлая Армения», представители вышеупомянутых партий предлагают Правительству Армении досрочно прекратить полномочия действующего Совета старейшин Ванадзора и назначить внеочередные выборы.

    Они, в частности, ссылаются на соответствующее положение закона «О местном самоуправлении», согласно которому Правительство Армении может досрочно прекратить полномочия действующего Совета старейшин Ванадзора, если во время очередной сессии больше 3 месяцев его заседания не созывались.

    Напомним, что по итогам выборов в Совет старейшин Ванадзора позиционирующие себя как оппозиционные партии «Светлая Армения», «Армянское возрождение» и «Процветающая Армения» получили 18 мандатов, в то время как правящая Республиканская партия Армении и связанная с ней политическим соглашением АРФ Дашнакцутюн – всего лишь 15.

    В ходе тайного голосования по кандидатуре мэра властям удалось временно переманить в свой лагерь 4 представителей оппозиции, но после выборов градоначальника все ее 18 представителей единодушно бойкотируют заседания городского представительного органа.

    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ