Сашур Калашян жалуется на беспредел в армянской архитектуре

Общество
11 Января 2017 - 17:29

 285

    «В Армении в архитектуре царит хаос, сегодня архитектор беззащитен».

    Недавно правительством были одобрены проекты касательно внесения изменений и дополнений в закон Армении «Об архитектурной деятельности» в смежные законы. Предусматривается создание Палаты архитекторов.
     
    «Основная цель создания Палаты архитекторов – урегулировать градостроительную ситуацию на территории Армении»,- в беседе с Первым Информационным сказал архитектор Сашур Калашян, добавив, что во всех цивилизованных странах эта проблема решена.
     
    «Во времена советской системы этот вопрос регулировался государством, были отраслевые министерства, в ведении каждого из которых находились крупные проектные организации, и исходя из планового принципа, программой, рассчитанной на пять лет, было предусмотрено, кто и какой проект должен осуществить.
     
    Сегодня ничего подобного нет, эта система не действует, и в Армении в этом плане царит хаос: никто не знает, что, когда и почему, каким образом и где строится, нет никакого контроля над градостроительными программами, потому что нет контролирующего органа»,- отметил С. Калашян. По его словам, сегодня архитектор беззащитен, архитектурная безвкусица – желание заказчиков наподобие Самвела Алексаняна.
     
    1in
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ