Сергей Минасян не видит в стране серьезного оппозиционного формата

Политика
12 Января 2017 - 09:09

 124

    В течение ближайших дней в Армении будет сформирована окончательная картина предвыборного политического ландшафта.

    Об этом заявил в среду на пресс-конференции заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

    «После новогоднего перерыва во внутриполитической жизни Армении ожидаются новые развития и заявления, а политические силы войдут в заключительный этап предвыборной борьбы», – отметил эксперт.

    На вопрос, видит ли политолог в политическом поле серьезных конкурентов для правящей Республиканской партии Армении (РПА), С. Минасян ответил: «На данный момент я не вижу среди формальных оппозиционных политических сил ни одного формата, который мог бы создать серьезную конкуренцию.

    Безусловно, речь не идет о заявлениях. Естественно, даже самые маленькие оппозиционные силы будут выступать с заявлениями и говорить, что одержат победу на предстоящих выборах в Национальное Собрание Армении и изменят всю политическую жизнь в РА. Однако на данный момент в условиях действующих правил политической системы я не вижу никаких признаков конкуренции. Но, конечно, это не значит, что ситуация не изменится».

    «После предстоящих в апреле парламентских выборов вполне возможны поствыборные развития, однако будут ли они сопоставимы с процессами 2007-2008 гг., сказать трудно», – подчеркнул политолог.

    Отметим, президент Армении Серж Саргсян 29 декабря 2016 года подписал указ о назначении выборов в Национальное Собрание (парламент) республики на 2 апреля 2017 года. Центральная избирательная комиссия Армении на заседании 9 января 2017г. утвердила график основных мероприятий по подготовке к выборам в НС.

    Согласно графику, предвыборная кампания начнется 5 марта, завершится 31 марта. Голосование начнется 2 апреля в 08:00 (по ереванскому времени), завершится в 20:00. Предварительные итоги голосования будут подведены и обнародованы 3 апреля до 20:00. Это будут первые общереспубликанские выборы после конституционного референдума 6 декабря 2015 года: Армения совершит переход к парламентской модели правления.

    Panorama.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ