В Грузии оппозиция назвала «капитулянтским» договор правительства с «Газпромом»

Грузия
12 Января 2017 - 12:06

 152

    Оппозиция подвергла жесткой критике решение правительства Грузии подписать договор с «Газпромом».

    На заседании правительства было объявлено, что после трех раундов переговоров грузинская сторона согласилась подписать соглашение, согласно которому, стоимость транзита российского газа в Армению через территорию Грузии будет оплачиваться не газом, как это было до этого, а в денежной форме.

    Представители бывшей партии власти «Единое нацдвижение» назвали договор с «Газпромом» «предательским» и «капитулянтским». По мнению депутата парламента Серги Капанадзе, этот договор означает потерю Грузией рычага, существующего в отношениях с Россией. «Правительство дает России еще один инструмент для давления на Грузию», - уверен депутат.

    «Заключение договора с Россией по транзиту газа является капитулянтским действием, это преступление. Я могу уверенно заявить, что у Грузии некомпетентная и коррумпированная власть, так как нет никаких оснований для оформления соглашения в таком виде», - заявил депутат от «Нацдвижения», экономист Роман Гоциридзе.

    Он не исключает, что следующей целью России будет газораспределительная система Тбилиси, которая в настоящее время находится в собственности казахской компании «КазТрансГаз». Затем - абхазский участок железной дороги. «Это ползучая экономическая аннексия», - заключает Гоциридзе.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ