Хухашвили: «Грузия могла заплатить определенную политическую цену за переговоры с Газпромом»

Грузия
12 Января 2017 - 12:16

 140

    Грузинские эксперты подвергли критике решение правительства Грузии подписать договор с Газпромом.

    Они не исключают, что Грузия могла заплатить определенную политическую цену.

    «В этом случае мы не должны говорить о цене, стоимости, а о том, чем нам стала угрожать Россия, и как она вынудила сделать нас то, чего не могла заставить в течение многих лет. Думаю, что власти в первую очередь должны сделать разъяснение в связи с этим и назвать аргументы…»,- сказал эксперт по экономическим вопросам Гия Хухашвили.

    Грузия приняла предложение Газпрома о финансовой оплате газа, транзитом пропускаемого в Армению, заявил сегодня вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе «Правительство обсудило это предложение и приняло решение оформить договор», – заявил Каладзе. Он отметил, что Грузия будет получать за транзит одну из самых высоких плат по европейским меркам, однако не уточнил сумму. Кроме того, по словам вице-премьера, в случае необходимости Грузия сможет получать дополнительные объемы российского газа по более низкой цене: 185 долларов вместо 215 долларов за 1 тыс. кубометров.По его словам, энергетическая зависимость Грузии от России не возрастет, изменится только форма оплаты. Срок соглашения составит два года.

    Представители Газпрома и Грузии во вторник провели в Минске очередной, третий, раунд переговоров по оплате транзита российского газа в Армению.

    Грузия Online

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ