Арман Меликян: «Граждане предпочитают бежать из Армении, - от нищеты, голода и бесправия»

Политика
28 Января 2017 - 12:27

 1566

    Перспектива построить нормальное государство для нас пока сохраняется.

    Подобное мнение выразил АрмИнфо экс-глава МИД НКР, независимый аналитик Арман Меликян.

    «Политическая система Армении вышла на новый этап развития и, вопреки нынешним грустным реалиям, сам процесс поставит политические силы перед необходимостью качественной трансформации. Они просто будут вынуждены основывать деятельность на внятно озвученных моральных и профессиональных принципах», - отметил он.

    Аналитик считает нормой, когда власть и деньги совмещены и действуют в унисон.  Нищая власть, по его оценкам, стремится посредством насилия и беззаконий завладеть финансовыми средствами, а лишенный власти капитал готов заплатить требуемую цену за то, чтобы обрести власть. Как результат нищая власть всегда становится инициатором коренного перераспределения собственности в свою пользу.

    Меликян подчеркнул, что в последние годы власти удалось нейтрализовать просуществовавший несколько лет мятежный оппозиционный полюс и, за счет собственного кадрового ресурса, сформировать идентичную себе по финансово- экономическому потенциалу и мировоззренческому содержанию «новую» оппозицию.  Таким образом, конфронтационный контур власть - мятежная оппозиция, был трансформирован в соперничество в формате «новая» оппозиция - «прирученный» парламентский сегмент уличной оппозиции.

    При таком раскладе, исход процесса, по его оценкам, предрешен. Аналитик не представляет дальнейшей перспективы существования «Наследия» и не видит, каким образом АНК сможет восстановить свои былые позиции в народе. Меликян не исключает возможности самороспуска «Наследия», либо его присоединения к одной из партий «новой» оппозиции, АНК же будет пребывать в маргинальном состоянии до тех пор, пока не сможет вывести на политическую арену новое поколение дееспособных политиков.

    «Я говорил об этом еще 3 года назад, утверждая, что лидеры мятежной оппозиции своими действиями способствовали тому, чтобы рядовые граждане сочли безнадежными любые, в том числе и силовые методы борьбы против беззаконий властей. Граждане предпочитают бежать из Армении, любой ценой покинуть страну, где праздник жизни нескольких семей, являет собой отвратительный контраст отверженности, нищеты, голода и бесправия на собственной Родине всех остальных граждан.

    Тем не менее, социальный бунт также не содержит выхода из создавшейся ситуации - это путь к тотальному разрушению, который не способен обеспечить оздоровление ситуации», - подытожил аналитик.

    АрмИнфо
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх