Путин заявил о попытках НАТО спровоцировать Россию

Россия
16 Февраля 2017 - 16:00

 155

    НАТО своими действиями провоцирует Россию и пытается втянуть в конфронтацию.

    Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс»

    Глава государства напомнил, что в июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве Россия была «признана основной угрозой безопасности для альянса, а ее сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО».

    По его словам, с этой целью проводится дальнейшее расширение блока. «Собственно, и раньше проводилось, но теперь нашли другое, как им кажется, более серьезное обоснование», — сказал Путин, выступая на коллегии ФСБ.

    Российский лидер также обратил внимание на ускорение процесса размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ, входящих в НАТО ведущих государств.

    «Нас постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию», — подчеркнул президент.

    При этом Путин заявил, что в прошедшем году ситуация в мире не стала спокойнее, а многие проблемы только обострились. В частности, глава государства заметил, что усилилось военно-политическое и экономическое соперничество между глобальными и региональными центрами влияния, между отдельными государствами. В связи с этим президент заявил, что требования к качеству и результативности работы ФСБ постоянно растут.

    Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис на встрече руководителей военных ведомств стран НАТО в Брюсселе заявил, что США остаются приверженными восстановлению отношений сотрудничества с Россией, но намерены говорить с Москвой «с позиции силы». «Мы по-прежнему открыты для возможности восстановить сотрудничество с Москвой, и в то же время мы реалистичны в наших ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы», — сказал он.

    Министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя слова Мэттиса, заявил, что Москва ждет разъяснений позиции Пентагона. «Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России — бесперспективны», — сказал Шойгу.

    Росбалт

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ