Давид Бабаян требует от сопредседателей ОБСЕ более жесткой реакции

Политика
17 Февраля 2017 - 16:10

 254

    «Разумеется, референдум никак не связан с нашим статусом, наш статус давно определен».

    Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ относительно предстоящего 20 февраля конституционного референдума в Арцахе свидетельствует о том, что они считают референдум шагом, относящимся к процессу государственного строительства. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, говоря о заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ.
     
    «МГ ОБСЕ всегда выступала с подобными заявлениями. Я не вижу здесь какой-либо ошибки или оскорбления.  Они заявили о том, что данный референдум является одним из способов организации собственной жизни, тем самым они констатируют, что это вопрос, относящийся к процессу государственного строительства. Разумеется, референдум никак не связан с нашим статусом, наш статус давно определен. Его народ Арцаха определил еще 2 сентября 1991 года, затем 10 декабря того же года, это было подтверждено всенародным референдумом»,- сказал Давид Бабаян.
     
    По его словам, намеченный на 20 февраля референдум никоим образом не повлияет на статус НКР: «Это не является темой урегулирования конфликта, это наша внутренняя жизнь».
     
    Пресс-секретарь президента НКР отметил, что с учетом дипломатической практики, сопредседатели заявляют, что Арцах непризнан: «Да, он непризнан, но это вопрос времени».
     
    Касаясь заявления сопредседателей относительно того, что решение властей Армении вернуть Азербайджану тело азербайджанского военнослужащего было гуманным жестом, Давид Бабаян сказал, что было бы лучше, если они обвинили бы Азербайджан по делу Лапшина: «Если армянская сторона возвращает труп, азербайджанская же сторона намерена живого человека превратить в труп, то необходима более жесткая реакция, особенно, со стороны международных структур».
     
    Отметим, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик встретились с главами МИД Армении и Азербайджана – Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым.
     
    В числе прочих заявлений, сопредседатели отметили, что решение властей Армении вернуть Азербайджану тело азербайджанского военнослужащего было гуманным жестом.
     
    Говоря о предстоящем конституционном референдуме в Нагорном Карабахе, сопредседатели сказали, что результаты референдума не могут быть определяющими для окончательного статуса НКР, а также для переговорного процесса.
     
    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ