Путин заявил о снижении темпов инфляции в РФ

Россия
17 Февраля 2017 - 19:13

 177

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что темпы инфляции в России продолжают снижаться, а в феврале этот показатель в годовом выражении «пробил психологическую отметку» и оказался ниже 5%.

    Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

    «В этом году устойчивое снижение инфляции продолжается. В феврале показатель в годовом выражении пробил психологическую отметку в 5%, стал ниже — на 13 февраля это уже 4,72%», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.

    В связи с этим президент поручил правительству найти сбалансированные решения, чтобы обеспечить снижение инфляции и развитие промышленного производства.

    «Крайне важно найти сбалансированные решения, которые позволят обеспечить дальнейшее снижение инфляции, развитие отечественного производства, промышленности, сельского хозяйства, что в свою очередь должно способствовать восстановлению роста реальных доходов граждан России. Особо подчеркну — это один из ключевых приоритетов нашей политики — и экономической, и социальной», — отметил глава государства.

    Путин также сообщил, что итоги прошлого года оказалась лучше, чем ожидали в правительстве. «Мы в целом видим положительную динамику в экономике. Итоги прошлого года — сейчас уже подошли практически все основные показатели по прошлому году — оказались лучше, чем мы ожидали. Снижение ВВП, по последним данным, составило 0,2%, хотя прогнозы были, как я уже сказал, хуже, а промышленное производство увеличилось на 1,1%», — уточнил он.

    Кроме того, президент заявил, что в 2016 году удалось добиться «рекордно низких темпов инфляции» — 5,4%. «Это лучше, чем мы прогнозировали. Мы думали, что она будет самой низкой — 6%, 6,1%, оказалось — 5,4%», — подчеркнул он.

    Глава государства также отметил восстановление деловой активности и рост индекса «предпринимательской уверенности». «Безусловно, нужно поддержать все эти позитивные тенденции и позитивный настрой бизнеса, создать предсказуемые экономические и финансовые условия для его работы», — добавил Путин.

    Ранее эксперты исследовательского холдинга «Ромир» опубликовали отчет, в котором говорится, что в России в январе реальная инфляция в пять раз превысила официальную. По данным аналитиков, она составила 0,6%.

    Росбалт

     

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ